Es geht los: Neustadt bekommt eine Kinderfeuerwehr!

Endlich ist es soweit! Am 25.09.2021 wird offiziell die Kinderfeuerwehr der Ortsfeuerwehr Neustadt gegründet. Das Angebot richtet sich an Kinder von 6 bis 10 Jahren, die Interesse an der Feuerwehr haben.

Mit Siri Schäfer und Cara Schokri sind zwei Feuerwehrfrauen für das Projekt verantwortlich, die bereits Erfahrung in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen haben. Natürlich werden sie von einem Betreuerteam unterstützt, um die Kinder bestmöglich fördern und fordern zu können. Dabei sollen in erster Linie der Spaß und der Ausgleich zum Alltag im Vordergrund stehen. Selbstverständlich werden aber auch feuerwehrtypische Kompetenzen wie z.B. Teamfähigkeit vermittelt.

Die Kinderfeuerwehr wird sich zukünftig immer an einem Samstag im Monat am neuen Feuerwehrzentrum von 10:00 bis 11:30 Uhr treffen und die Mitglieder spielerisch an das Thema „Feuerwehr“ heranführen und das Ganze für nur 1€ pro Monat!

Die beiden Leiterinnen empfehlen Interessierten erstmal zum Schnuppern zu kommen, eine Anmeldung zur Mitgliedschaft erfolgt nach einigen Probediensten, um sich gegenseitig kennenlernen zu können. Um die Selbstständigkeit der Kinder zu fördern, werden während der Dienste keine erziehungsberechtigten Personen anwesend sein. Nähere Informationen,
auch zum Anmeldeverfahren, findet man auf der Homepage der Jugendfeuerwehr: www.jf-neustadt.de.

Leiterinnen vlnr Schokri Schäfer

(v.l.n.r.: Cara Schokri und Siri Schäfer)